Resep Masakan Semur Telur Puyuh
Bahan :
20 butir telur puyuh rebus, kupas
1 buah tomat, potong-potong
400 ml air
2 sdm minyak goreng
Bumbu :
5 siung bawang merah, iris halus
1/2 buah bawang bombay, iris bentuk cincin
3 buah cabai hijau, iris serong
1 ruas jahe, memarkan
3 sdm kecap manis
1/3 sdt merica
Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Semur Telur Puyuh :
- Tumis bawang merah, bawang bombay dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan tomat dan jahe masak sampai tomat layu.
- Tambahkan 200 ml air, kecap, telur puyuh, garam dan merica, aduk rata, masak sampai mendidih dengan api kecil.
- Bila air sudah mulai mengering tambahkan 100 ml air, didihkan kembali.
- Lalu masukkan sisa air, masak sampai mendidih, angkat dan sajikan.
Masak yang lain yuukkkk :
0 komentar: