Resep Masakan Cah Ikan Kakap


 photo model3-468x60.gif



Bahan :
300 gram fillet ikan kakap potong 3x3 cm
2 buah wortel, iris serong
50 gram kapri
1 butir telur
2 sdm tepung terigu
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya


Bumbu :
5 siung bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
1/2 buah bawang bombay, iris kasar
2 buah cabai merah, iris serong
2 buah cabai hijau, iris serong
1 batang daun bawang, iris-iris
1 ruas jahe, memarkan
1/4 sdt merica
Garam secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Cah Ikan Kakap :
- Kocok telur, lalu masukkan tepung terigu, merica, air dan garam secukupnya sampai membentuk adonan yang cukup kekentalannya, aduk rata.
- Celupkan potongan ikan kakap ke dalamnya lalu goreng hingga kecoklatan, tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu tambahkan bawang bombay, cabai merah, cabai hijau, daun bawang dan jahe, aduk rata, masak sampai layu.
- Masukkan wortel dan kapri, aduk-aduk.
- Tambahkan 200 ml air dan garam, masak sampai sayuran matang dan air tinggal sepertiganya.
- Masukkan ikan kakap goreng, aduk rata, masak sampai bumbu meresap, angkat dan sajikan.


Photobucket





Masak yang lain yuukkkk :

0 komentar:

Posting Komentar