Resep Pepes Hati Ayam Jamur Merang
Bahan :
20 buah hati ayam, rebus
200 gram jamur merang, belah dua
200 cc santan kental
2 butir telur, kocok lepas
Bumbu :
8 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
3 cm jahe, iris tipis
3 batang daun bawang, iris-iris
1 sdt garam
Daun pisang untuk pembungkus
10 buah cabai rawit utuh
Cara Membuat Resep Pepes Hati Ayam Jamur Merang :
- Campur semua bahan ( kecuali hati ayam, daun pisang dan cabai rawit ) aduk rata.
- Ambil daun pisang, letakkan dua potong hati, tambahkan 3 sendok makan adonan jamur.
- Beri 1 buah cabai rawit utuh diatasnya, bungkus rapi, sematkan dengan lidi.
- Kukus sampai matang kira-kira 30 menit, angkat dan sajikan.
Mau seperti Widya?? Mulailah dengan mengisi form
pada banner di atas…
Masak yang lain yuukkkk :
0 komentar: