Resep Puding Cincau Merah Putih


 photo banner-liburan-468x60.gif



Bahan :
2 bungkus agar-agar warna putih
1200 cc santan cair
300 gram gula pasir atau sesuai selera
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam


Bahan isi :
100 gram cincau hitam, potong dadu
1/2 bungkus agar-agar warna merah
50 gram gula pasir
200 cc air


Cara Membuat Resep Puding Cincau Merah Putih :
- Rebus agar-agar merah dengan gula dan air sampai mendidih, masukkan ke dalam cetakan.
- Setelah dingin potong dadu, sisihkan.
- Rebus agar-agar putih dengan santan, gula, vanili dan garam sampai mendidih.
- Angkat, tuang sebagian adonan ke dalam cetakan.
- Beri sebagian potongan cincau dan agar merah, dinginkan sampai setengah membeku.
- Tuangi sisa adonan puding ( panaskan dahulu kalau perlu) beri sisa potongan cincau dan agar merah.
- Dinginkan, sajikan.


 photo banner-widya_zpsb19a202e.jpg

Mau seperti Widya?? Mulailah dengan mengisi form 
pada banner di atas…




Masak yang lain yuukkkk :
  • Resep Pisang Goreng Coklat Keju
  • Resep Spaghetti Bolognaise Spesial 
  • Resep Makaroni Tumis Udang
  • Resep Telur Goreng Kecap 
  • Resep Pepes Tahu Jagung
  • Resep Kering Tempe Asam Manis
  • 0 komentar:

    Posting Komentar