Resep Pepes Tahu Jagung
Bahan :
5 buah jagung yang tidak terlalu muda, parut halus
2 buah tahu putih besar
1 butir telur ayam
50 ml santan kental
Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Bumbu :
6 siung bawang merah
2 buah cabai merah, iris serong
2 buah cabai hijau iris serong
Daun kemangi secukupnya, petik
Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Pepes Tahu Jagung :
- Haluskan bawang merah dan garam, masukkan tahu, haluskan, aduk rata.
- Tambahkan jagung parut, telur ayam, santan dan cabai, aduk rata.
- Ambil daun pisang, letakkan 2 sdm adonan. Tambahkan daun kemangi diatasnya.
- Bungkus rapi dan sematkan dengan lidi.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Kukus selama 10 menit, lalu panggang selama 7 menit.
- Hidangkan panas.
Mau
seperti Nadia dan Dini?? Mulailah dengan mengisi form pada banner di atas…
Masak yang lain yuukkkk :
0 komentar: