Resep Masakan Pepes Udang Kelapa Parut
Bahan :
500 gram udang, bersihkan
1/2 butir kelapa, parut
1 butir telur, kocok
2 sdm minyak goreng
Daun pisang dan lidi secukupnya untuk membungkus
Bumbu :
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah
1 ruas kunyit
3 buah belimbing wuluh, iris serong tipis
1 lembar daun kunyit, iris halus
1 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Pepes Udang Kelapa Parut :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan kunyit.
- Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan.
- Campur udang, kelapa parut, telur kocok, belimbing wuluh, daun kunyit, bumbu halus dan garam, aduk rata.
- Letakkan dua sendok makan adonan diatas selembar daun pisang, bungkus, bentuk lontong sambil dirapatkan, semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus selama 15 menit, lalu kecilkan api, kukus lagi selama 5 menit.
- Angkat dan sajikan.
Masak yang lain yuukkkk :
0 komentar: