Resep Labu Siam Masak Santan
Bahan :
2-3 buah labu siam ukuran sedang, iris korek api
500cc santan cair
Bumbu :
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
4 cabai merah, haluskan
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Garam secukupnya
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Labu Siam Masak Santan :
- Taburi labu siam dengan garam sambil diremas-remas, lalu cuci dengan air, tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan cabai, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam aduk rata, biarkan sebentar.
- Lalu masukkan santan, labu siam, petai, garam, gula dan merica, masak sampai santan mendidih dan matang.
Masak yang lain yuukkkk :
0 komentar: