Resep Pengat Tongkol Asam Pedas
Bahan :
1 ekor ikan tongkol kira-kira 500 gram, bersihkan, potong-potong
500 cc santan cair
3 sdm air asam jawa
2 lembar daun jeruk
Bumbu halus :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
6 cabai merah keriting
2 cabai rawit merah
3 butir kemiri
1 ruas jari jahe
2 ruas jari lengkuas
2 ruas jari kunyit
Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Pengat Tongkol Asam Pedas :
- Campur ikan tongkol dengan bumbu halus, biarkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
- Masak 250 cc santan dengan api kecil, masukkan ikan tongkol dan air asam, aduk.
- Masak sampai santan mendidih dan kuah hampir kering, lalu tambahkan sisa santan, daun jeruk dan garam, aduk sampai kuah mendidih dan mengental, angkat, sajikan.
Mau seperti Eka?? Mulailah dengan mengisi form
pada banner di atas…
Masak yang lain yuukkkk :
0 komentar: