Resep Lemak Telur Ala Kalimantan
Bahan :
6 butir telur ayam
400ml santan kental
Bumbu :
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari kencur
1 batang sereh, keprak
2 lembar daun jeruk
1 sdm bawang goreng
1sdm cabe merah iris goreng
1 sdm gula pasir
Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Lemak Telur Ala Kalimantan :
- Haluskan jahe, kunyit dan kencur.
- Masak santan dengan api kecil sambil diaduk, masukkan bumbu halus, sereh dan daun jeruk.
- Setelah santan mendidih, masukkan satu persatu telur yang dipecahkan ke dalam santan ( seperti bentuk telur mata sapi ).
- Setelah telur matang, masukkan garam dan gula, aduk perlahan.
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng dan cabe merah goreng.
Mau seperti kami?? Mulailah dengan mengisi form pada banner di atas…
Masak yang lain yuukkkk :
0 komentar: