Resep Pastel Kentang Tutup


 photo keluarrumah-suyanti-biru-468_zps890b0308.gif



Bahan penutup :
500 gram kentang, kupas, rebus, haluskan
50 cc susu cair
2 sdm margarine, cairkan
2 butir kuning telur ayam rebus, haluskan
1/4 sdt pala bubuk
1/3 sdt merica
Garam secukupnya


Bahan isi :
1 buah bawang bombay, iris kasar
100 gram udang kupas
3 buah wortel, potong dadu
4 sosis sapi, potong-potong
4 sdm kacang polong kaleng
50 gram soun, rendam, tiriskan, potong-potong
2 butir putih telur ayam rebus, potong persegi
2 potong dada ayam rebus, potong dadu dagingnya
1 sdt seledri iris
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
300 cc kaldu ayam
3 sdm margarin
Garam secukupnya


Bahan oles :
1 butir kuning telur
Keju cheddar parut/ keju mozarella secukupnya


Cara Membuat Resep Pastel Kentang Tutup : 
- Campur rata semua bahan untuk tutup pastel, sisihkan.
- Tumis bawang bombay menggunakan margarine sampai harum.
- Masukkan udang, wortel dan kaldu, masak sampai wortel mulai lunak.
- Tambahkan sosis, kacang polong, soun, putih telur, dan ayam, aduk rata.
- Tambahkan seledri, merica, pala dan garam, masak sampai matang, angkat.
- Oles pinggan tahan panas dengan margarine, beri sedikit adonan tutup, ratakan.
- Masukkan adonan isi, ratakan, lalu atasnya tutup dengan adonan tutup, ratakan.
- Oles dengan kuning telur dan taburi keju parut diatasnya.
- Panggang dalam oven kira-kira 15 menit sampai warnanya kuning kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.


 photo gaptek-diamond-468-250-kuning.png

Mau seperti kami?? Mulailah dengan klik banner
di atas…




Masak yang lain yuukkkk : 
  • Resep Semur Tahu Telur
  • Resep Tumis Kangkung Tauco
  • Resep Tumis Udang Bengkuang
  • Resep Bakwan Jagung Sosis 
  • Resep Tahu Gejrot Cirebon Asli
  • Resep Puding Merah Putih 
  • 0 komentar:

    Posting Komentar