Resep Masakan Tahu Gejrot Cirebon Asli



Photobucket


Bahan : 
15 potong tahu sumedang matang, potong dua
300 cc air


Bumbu saus tahu gejrot:
3 buah cabe merah
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdm kecap manis
2 sdm air asam jawa
100 gram gula jawa
Garam secukupnya


Bumbu yang ditumbuk kasar :
8 buah cabai rawit hijau
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih


Cara Membuat Resep Masakan Tahu Gejrot Cirebon Asli :
- Haluskan cabe merah, bawang merah dan bawang putih.
- Didihkan air bersama bumbu halus, gula merah, kecap manis, air asam dan garam, angkat.
- Sajikan tahu dengan sausnya, taburi atasnya dengan bumbu tumbuk kasar.





Masak yang lain yuukkkk : 
  • Resep Labu Siam Masak Santan
  • Resep Tumis Kangkung Tauco
  • Resep Pepes Tahu Jagung
  • Resep Makanan Bubur Sumsum
  • Resep Bobor Bayam
  • Resep Sup Tomat
  • 0 komentar:

    Posting Komentar