Resep Masakan Tahu Gejrot Cirebon Asli



Photobucket


Bahan : 
15 potong tahu sumedang matang, potong dua
300 cc air


Bumbu saus tahu gejrot:
3 buah cabe merah
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdm kecap manis
2 sdm air asam jawa
100 gram gula jawa
Garam secukupnya


Bumbu yang ditumbuk kasar :
8 buah cabai rawit hijau
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih


Cara Membuat Resep Masakan Tahu Gejrot Cirebon Asli :
- Haluskan cabe merah, bawang merah dan bawang putih.
- Didihkan air bersama bumbu halus, gula merah, kecap manis, air asam dan garam, angkat.
- Sajikan tahu dengan sausnya, taburi atasnya dengan bumbu tumbuk kasar.

Flash version 10,1 or greater is required

You have no flash plugin installed

Click here to download latest version





Masak yang lain yuukkkk : 
  • Resep Labu Siam Masak Santan
  • Resep Tumis Kangkung Tauco
  • Resep Pepes Tahu Jagung
  • Resep Makanan Bubur Sumsum
  • Resep Bobor Bayam
  • Resep Sup Tomat
  • 0 komentar:

    Posting Komentar