Resep Puding Roti Pisang Raja


 photo dsint.gif


Bahan :
5 roti tawar tanpa kulit, potong persegi
5 buah pisang raja yang matang, iris tipis
4 butir telur
400 ml susu cair
1/2 sdt serbuk vanilli
100 gram keju parut
100 gram gula pasir
100 ml air
Sedikit garam


Cara Membuat Resep Puding Roti Pisang Raja :
- Gula dijadikan karamel, caranya gula pasir ditaburkan merata di wajan. Panaskan gula dengan api kecil, jangan diaduk. Goyangkan wajan ketika gula mulai mencair, agar panasnya merata. Setelah cair semua, besarkan api sedikit, aduk dengan sendok kayu hingga warnanya rata.
- Tambahkan air ke karamel, aduk rata, masak sebentar, angkat.
- Kocok telur, garam dan vanilli lalu tambahkan susu dan karamel, aduk rata.
-  Letakkan potongan roti ke dalam mangkuk tahan panas beroles margarin, susun dalam satu lapisan.
- Siram dengan adonan telur susu hingga roti basah.
- Lalu susun potongan pisang di atasnya. Tutup kembali dengan roti, siram dengan adonan telur susu.
- Ulangi kembali sampai semua bahan habis.
- Taburi keju parut dilapisan paling atas.
- Kukus selama 30 menit sampai puding matang, sajikan.






Photobucket



Masak Yang Lain Yuuukkk
  • Resep Semur Tahu Telur
  • Resep Sekoteng
  • Resep Sayur Daun Singkong Tumbuk 
  • Resep Udang Goreng Saus Mayonaise
  • Resep Brokoli Saus Tomat
  • Resep Chicken Strip
  • 0 komentar:

    Posting Komentar