Resep Ikan Tongkol Masak Asam Pedas
Bahan :
500 gram ikan tongkol
350 ml air
2 sdm minyak goreng
Bumbu :
12 buah cabe merah
6 buah cabe rawit merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah belimbing wuluh, belah dua
1 ruas jari lengkuas, keprak
1 ruas jari kunyit
2 buah jeruk nipis, peras airnya
1 batang daun sereh, keprak
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun salam
Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Ikan Tongkol Masak Asam :
- Bersihkan ikan tongkol, potong-potong, tambahkan air jeruk nipis dan garam, aduk rata, biarkan meresap.
- Tumbuk halus cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan kunyit.
- Tumis bumbu halus sampai wangi tambahkan belimbing wuluh, lengkuas, daun sereh dan ikan, aduk rata.
- Tambahkan air, daun kunyit, daun salam dan garam, masak sampai ikan matang dan airnya menyusut, angkat, sajikan.
Masak yang lain yuukkkk :
0 komentar: